¿CÓMO AFECTA LOS VIAJES AL EXTRANJERO EN EL PROCESO DE ADQUIRIR LA CIUDADANÍA AMERICANA POR NATURALIZACIÓN?

0
137

Los residentes permanentes legales pueden naturalizarse tras cinco años de haber obtenido la green card o tres si son cónyuges de ciudadanos. Pero además es necesario cumplir con varios requisitos, entre ellos, los de residencia, que son los siguientes:

*De esos cinco años (o tres para esposos de ciudadanos), al menos la mitad de ese tiempo tiene que haberse pasado dentro de EU.

*Además, el residente no puede haber pasado más de un año corrido en el extranjero. Si este es el caso a efectos de naturalización se considera que ha roto de un modo absoluto con su obligación de residir en USA continuamente.

*Si ha pasado entre seis meses y menos de un año también hay problemas a menos que, en este caso pueda demostrar que la estadía en el extranjero fue temporal.

*
Fuente:InmigranteTV

Comentarios

comments

Compartir